©朱浮生【先看简介哦】 | Powered by LOFTER

李泽言性格分析报告

※以下内容全部为个人见解,若有不同权当博君一笑。

※之前删了,后来想想还是发出来。

先说几个大部分人对李泽言的看法:霸道,让人没有安全感,不讨人喜欢,毒舌。

努力忍住我想爆粗口的心,来分析分析李泽言究竟好到哪里。

(其实我也很没底,但是他就是好!)

我印象中的李泽言,是一个非常有男性魅力的男人,同时他虽然身为华锐总裁,但也有点幼稚。他很会照顾人,被人戳穿之后又傲娇不愿意承认。

他经常保护女主,在工作上帮了她很多。他凭借自己努力去法国留学,年纪轻轻就一手创造了华锐帝国,说明他对经商非常有天分。

他一出场就暂停了时间救了女主,英雄救美这个梗在叠纸的剧情里是很常见的,即使是非常俗套的剧情也会给这个人物加不少分。

也通常会让女主对他留下深刻的印象。

前期李泽言的性格可以说确实容易让人留下不好的印象,直到他换布丁的那一刻。

我的内心真的非常惊悚。

堂堂华锐总裁李泽言,居然偷换别人的布丁!

有没有觉得这一刻李泽言的形象似乎也没有那么高高在上了。

他一边吃还不忘记评价一句难吃,可即使是难吃他还是把女主的布丁全部吃完了。

但又想到他当时和女主认识也没多长时间,为什么会想到去换一个和他不熟的人做的布丁。

可能那个时候他就喜欢上女主了吧,注意我说的是在相认之前他就喜欢上女主了。

这里插一句,其实就在他换布丁前和女主相遇的时候,他看到女主在记笔记,就说了我把时间暂停你慢慢记。然后就真的把时间暂停了,这个举动可以说是非常的暖了。

他算是女主半个老师,他一直在教女主一些事半功倍的方法。让她放弃低效率的记笔记,包括后来预告片泄露,也是他提醒女主不要反驳恋与卫视以免丢掉这个合作关系。

李泽言的电话我不多,大部分都是剧情。所以就不分析他的电话了。李泽言和许墨好像也有一些交易,因为只分析性格这里也不再说。

我个人觉得,一个男生会做饭绝对是加分点,特别是他还做的很棒。

之前纠结过一个问题,他是在什么巧合下学会做饭,是兴趣还是另有原因,因为平常他的工作就已经很忙了,所以我认为他是在工作之前就会做饭了。

一名学生,要在怎样的环境下才学会做饭而且做的很棒。

后来看到第十章剧情,我对他有一个大概的猜测,这个猜测可能有点扯。

既然李泽言小时候是那一群实验品里的一个,父母显然不可能把自己孩子主动送过去。也就是说那个时候可能他的母亲已经去世,所以身边一向有保安的他才会被人绑走。

他曾经去法国留学,所以我觉得做饭应该就是在法国留学的时候学会的。

这也对应了他会做西餐这点,也可以证明前文我说他是凭借自己的努力去法国留学。

说到第十章,就可以扯一扯我个人比较喜欢的一段剧情。

李泽言和女主相认。

小的时候李泽言被女主救了一回,他将这份情放在心中十七年。李泽言很想找到那个他连名字都不知道的女孩。

因为涉及到剧透,所以剧情就不再分析了。

李泽言很坚持,他找了女主十七年,也喜欢了女主十七年。这个感情很复杂,可能刚开始只是感恩,到后来慢慢变成喜爱。

之前的剧情可以看出他一直没有放弃找女主,可是命运给他开了个玩笑,又一次让女主保护了他。

爱人在自己面前受伤却无能为力的那种痛苦他再一次感受到。

他才终于说了一句“我不会再失去你第二次”。

李泽言的感情表达的太隐忍。

他把一切都藏在心里,一副欲言又止的样子。偶尔不经意会露出一些名为“喜欢”的感情,随即又被他傲娇和口非心是掩盖过去。

他的毒舌也好傲娇也罢,在我看来更像是一个面对心上人不知所措的男人。

他“习惯在感情里加冰”,正是因为长期处于高位,所以他已经习惯对人冷语相向,甚至这已经成了他的本能,本能的不让别人看穿他。

其实他的是一个非常细腻的人,他问过女主“我是不是对他们太苛刻了。”

你看,其实别人在背后说他什么,他都知道。

他也会迷茫,会想试着当一个温柔的上司。

可是他还是说“他们会和你一样习惯的。”就像他习惯了把所有感情都藏在心里,然后对人一副冰山扑克脸。

他把所有的情绪都藏在了细节,每一个挑眉一声轻笑,都代替主人表达了他此刻的心情。

他年纪轻轻就创造华锐帝国,要说他品行高洁冰清玉洁我肯定是不信的。商界的明枪暗箭,明面上都不知道有多少危机,更别说暗地里会做出什么事。

他见过的危险不可能少,所以他能到现在这个位置,是一步步脚踏实地上来的。

他隐藏自己的情绪,也是因为他所处的环境太危险吧。

可是只有女主一而再再而三的让他丢盔弃甲,露出柔软的自己。

“我要你的世界只为我停止。”

“你的一切只能属于我。”

他对女主的占有欲和爱不比别人差多少,只是他没有表达出来。

每一个傲娇都是全世界的宝。

总之,李泽言是一个非常有成熟男性魅力的人,同时他的心里也装着一个稚气未脱的孩子。

他所站的位置不得不用霸道冰冷来保护自己,但他并不是只会面瘫着一张脸来怼女主,他也会笑,会因为女主记得他的一句承诺而开心,也会在你工作有困难的时候来帮她。

如果硬要我说为什么会喜欢他的话,大概就是因为他是一个独一无二的李泽言。

—完—

鬼知道我还有没有补充,大家能看到什么样都随缘。

评论
热度(28)

中考神隐。
一个文笔辣鸡十分随意但是十分暴躁的写手。