©朱浮生【先看简介哦】 | Powered by LOFTER

【巍澜】欢迎回家

※午安。


战场上威名赫赫的赵将军班师回朝,一向不喜铺张浪费的皇上在朝会上宣布设宴给赵将军接风洗尘。

和匈奴打的这一仗着实凶险,赵云澜差点就死在敌军包围下,还是一队新兵自告奋勇引开了敌人,赵云澜才带着大多数人打赢了仗活着回来。

宴前和他从小一起长大的郡主托宫人给他带了张字条,字迹娟秀端正,只写了一句话,“活着回来了就把欠我的新婚贺礼补上。”

赵云澜哑然失笑,想着过几日得了空去看望这位风风火火的年轻郡主,还要带上她最喜欢的富春楼的核桃糕。

席间赵云澜免不了被人敬酒,三两杯下肚身子也暖和了起来,赵云澜知道今天他是灌醉的重点对象,索性也把医嘱抛在了脑后。

推杯换盏几轮,赵云澜的视线有点模糊,他酒量虽好可也经不起这种灌法。随便找了个什么由头打算回府,皇上看他确实有些醉,又有伤在身便准了他离开。

冷风一吹酒劲就上来了,赵云澜没走几步路就觉得头晕的厉害,屋漏偏逢连夜雨,胃也开始隐隐作痛。他敏锐地察觉到身后有人靠近,刚要防备却落入一个温暖的怀抱。熟悉的气息包围着赵云澜,他才放松了心神。

“皇上也不胜酒力打算回宫?”赵云澜笑着往沈巍怀里靠。

“先回去,喝了凉风一会儿又胃疼。”沈巍亲了亲赵云澜的耳垂,把赵云澜半抱在怀里,带着人一边往寝宫走一边揉着他的肚子。

“欢迎回家。”赵云澜听见沈巍这样说。


—FIN—


热度: 28 评论: 2
评论(2)
热度(28)

中考神隐。
一个文笔辣鸡十分随意但是十分暴躁的写手。