©朱浮生【先看简介哦】 | Powered by LOFTER

【巍澜】沈学霸是个醋精!

※发出这篇的时候刚好十三点十四分!
※有OOC 十分钟速打 质量不敢保证

沈巍坐在靠窗边的座位上,窗外阳光明媚,微风吹动树叶发出沙沙的响声。

赵云澜坐在他的斜前方,两人隔着一条过道。课间的时候老师把月考卷发了,一群叽叽喳喳的女生立马跑过来围在赵云澜身边求他讲几道题。

其实最原来大部分女生是往沈巍这边跑的,只不过后来都放弃了。

学霸的思路他们不懂。

体委正准备叫两人下去打球,没想到这群一上体育课就装病的女生个个拿着跑八百的架势,争先恐后的跑到他本来的目的地,并且围的水泄不通,连个蚂蚁都别想插进去。体委朝着赵云澜吹了声口哨,两个人心有灵犀,赵云澜立刻领会了体委的意思。

“高还是你高,被女生围绕着的感觉爽吗?”赵云澜回他一个得瑟的笑容。

体委看了看另外一个盯着赵云澜的人,心说老子不跟你计较,有的是人治你。

“……你看,再过点A作一条辅助线基本上就可以证明出来了,懂吗?”

听赵云澜讲题的女生一看就还处于花痴的状态,根本没听进去他讲什么,只是下意识的点头。突然,一只骨节分明的手伸到赵云澜眼前,递给他一瓶冰可乐。

赵云澜不知道沈巍是怎么挤过来的,他道了声谢拧开瓶盖喝了一口。沈巍却没打算走,他把卷子摊开放到赵云澜桌上,“最后一题你怎么算的?”

赵云澜一愣,一句话没经过大脑就脱口而出,“不对啊,我记得你最后一道大题没错啊。”

卷纸才刚发下来,赵云澜又没拿过沈巍的卷子,怎么知道他最后一天是对是错。

赵云澜是打死不会承认他去办公室要过沈巍的卷纸拿来看的,他连忙补充,“刚刚发卷的时候看见的。”

这话就纯属此地无银三百两了,发卷的时候是同学直接上讲台拿的卷子,哪有什么机会看。赵云澜深知说多错多,于是闭了嘴让女生都散了。

“来吧大学霸,你给看看这道题?”

沈巍如愿以偿坐到赵云澜身边,心跳突然加快,他的注意力完全不在那一张接近满分的卷纸,赵云澜衣服上肥皂的味道混杂着阳光的味道包裹了沈巍全身。

看沈巍在发愣,赵云澜用手肘撞了一下沈巍的手臂,递过去他刚刚喝过的可乐。

“喝吗?”

热度: 86 评论: 6
评论(6)
热度(86)

中考神隐。
一个文笔辣鸡十分随意但是十分暴躁的写手。