©朱浮生【先看简介哦】 | Powered by LOFTER

【鬼面x冯豆子】一个废弃脑洞

※后续随缘

  “欲得光明,先尊黑夜,只要你信我,我可以给你一切。”沈面带着刚刚好的温和笑意看向他的新猎物,实在是一只有些聒噪的小麻雀。
  不过这种人更容易被蛊惑。
  “不是,这都什么年代了你这手段怎么还这么老,过时了懂不懂?”冯豆子翻了个白眼打断了沈面的话音,说话这么文绉绉的是欺负他语文不好吧。
  要是他语文学好还至于上个三流大学?
  沈面第一次在普通人面前吃亏,这对他来说可真是太新鲜了,他觉得这个冯豆子脑回路清奇不做作,确实有点意思。
  他决定留下来观察观察这个人类。
  “……你叫什么?沈面对吧,跟着你豆哥混绝对不吃亏,我教你,你先投资个五万,你看你脑子这么好,不出一个月就能把本钱赚回来。”冯豆子对沈面一阵挤眉弄眼,按照他的剧本,接下来这人就应该一脸崇拜的双手把钱奉上在给他说几句好话让他带着他混。
  可怜的冯豆子还不知道自己处于一个危险的境地。
  沈面憋着笑,这人实在是有趣至极。
  人间的货币对他来说根本不算什么,而冯豆子一看见钱就两眼放绿光,他忍了忍才没让自己扑上去。
  “行,看您这么有诚意,我去带您见见我们上级经理。” 沈面把钱拿出来后冯豆子语气立刻变了。
  “我很期待。”沈面跟着冯豆子走进了城郊废弃仓库里。
  “咳,二……总经理,这是沈面,想要了解一下我们的业务。”
  “你好,我是总经理。”
  “沈面。”沈面站在仓库中间,西装革履显得和周围环境格格不入。
  皮大聪上下打量沈面,半晌皱着眉将冯豆子拉到一边小声问,“你上哪找的这人,怎么感觉不怀好意呢?”
  冯豆子闻言和皮大聪一起扭头看沈面,接受到他们的眼神沈面微微点头笑了下。
  怎么看都是一副人畜无害的样子。
  “二姐夫,你肯定看错了,这人人傻钱多,让他跟着咱们干就不愁启动资金短缺了。”
  皮大聪多年的经验让他觉得沈面不像什么好人,但当下也顾不得太多,冯豆子的话也确实打动他。
  人傻钱多,不就是放那让人坑吗?
  皮大聪带着笑,对他们这位ATM取款机露出了讨好的微笑。
  却不知道他们刚刚所有的对话都被沈面听得一清二楚。
  “哎呀这位小兄弟,你可真是太有眼光了,现在你们正赶上咱这行最好的时代,干这行绝对不吃亏,年薪至少百万起步。上不封顶,投资越多回报越大,你们算是赶上了。”皮大聪夸张的感叹了几句,换了沈面一个意味不明的笑。
  冯豆子在一边,看沈面好像没有被打动,有点心急,有些话不过脑子就说出来了。
  “您要是能投资,我干什么都行。”
  沈面转头看冯豆子,笑意又深上几分,他低头抚摸着自己的手杖柄。皮大聪震惊的看着他,冯豆子也知道自己这话有失水准,尴尬一笑也就不再提了。
   “我可以投资,不过也是有条件的。”
  皮大聪松了口气,连忙问条件是什么。
  “这个人跟我。”沈面指着冯豆子说。
  皮大聪迟疑了,豆子是全家的宝,要是让他们知道,不说老爷子,大姐肯定第一个把他打死。
  而且眼前这个人看着也不像什么善茬。
  皮大聪这边正犹豫不定,没想到那边冯豆子倒是答应的爽快,一点也没有被拐卖了的危机感。
  皮大聪觉得有点不妥,刚想再讲价还价,冯豆子给他使了个眼色,他立即明白过来是什么意思。
  总之先把钱拿到手再说。
  沈面出手大方,转给皮大聪无十万,加上之前给冯豆子的一共是五十五万。
  这钱来的太容易,皮大聪和冯豆子都觉得有点不太真实。
  沈面给冯豆子说了个地址,竟然是真的要让他过去住。
  冯豆子心说那不是扯呢吗?表面上答应的好好的,说什么不见不散。
  “不见不散。”沈面似乎并不担心他会毁约,来去如风的消失在冯豆子和皮大聪面前。
  “怎么样?”见沈面走了,冯豆子得意的挑眉。
  “行啊豆子,姐夫这可全靠你了。”
  皮大聪带着冯豆子回去吃了顿好的,之后两个人本想商量下对策,结果皮大聪喝高了冯豆子无法只能先把他送到家。
  十六的月亮格外清晰,高悬在天空冷眼旁观人世间的悲欢离合。
  冯豆子感觉自己遇上了瘟神,一回家就看见沈面坐在客厅和老爷子相谈甚欢,和下午那个气场凌厉的年轻人判若两人。
  “豆子回来了,你朋友来找你了。”老爷子还没止住笑,恨不得再拉着沈面聊上几天几夜。
  “我跟豆子可能要一起出趟远门。”沈面的微笑让冯豆子毛骨悚然,他心想他爸一定不可能答应的。
  “诶,我看行,年轻人就是要出去长长见识。”冯老爷子居然一点怀疑也没有地让冯豆子跟着沈面走。
  “不是我还上班儿呢,爸不带你这样坑儿子的。”冯豆子被一连串的变故给惊呆了,老爷子的反应在他的预料之外。
  “你那叫哪门子的工作,跟着你朋友好好出去看看。”提起他那工作冯老爷子就生气,冯家菜好好的工作不干非要东跑西跑。
  看着沈面一副彬彬有礼的样子冯豆子就气的咬牙切齿,但也只能跟着沈面走。
  先走再说,他沈面再厉害也不过就是个人,还能没有他逃跑的机会不成?
  冯豆子把逃跑的方案都规划好了,不愁他跑不掉。

评论(2)
热度(36)

中考神隐。
一个文笔辣鸡十分随意但是十分暴躁的写手。